北安市文联开展摄影技术专题讲座文艺志愿服务活动

时间:2018/05/15/ 16:05

影协培训1.jpg

讲座现场

为进一步提升北安市检察院干警艺术鉴赏力,提高摄影技术水平,更好地适应检察宣传新媒体时代要求,推动检察文化活动的深入开展,5月9日,北安市文联与市检察院联合开展了摄影技术专题讲座,特邀请北安市摄影家协会副主席卢伟力主讲,市文联主席宋葵花及摄影家协会10余名会员共同参加活动。

此次讲座,邀请了检察院共驻共建单位铁西办、检企共建单位象屿集团的领导和干部职工代表,与影协会员和干警一同聆听卢伟力讲座,共同学习摄影知识,感受摄影艺术的魅力。

讲座中,卢伟力结合自己丰富的摄影理论及实践经验,通过他的摄影作品实例,为大家讲解了摄影器材构造、镜头选择、取景用光、画面构图、照片剪裁、后期制作等基础摄影知识及各种技术手法在实际操作中的运用,特别是对于公务新闻摄影的讲解,为各单位开展宣传工作提供了有力帮助。卢伟力授课语言生动活泼,理论知识讲解深入浅出,实用性强,受到在场人员的热烈欢迎,起到了较好的学习效果,极大推动了检察宣传工作的开展。

 


艺术培训考试