伊春市举办《画鸟·话鸟》美术作品展

时间:2018/05/09/ 15:13

5月3日,由伊春林业管理局、中国人民大学徐悲鸿艺术研究院主办,中共伊春市委宣传部、伊春市文联、中共新青区委、新青区人民政府共同承办《画鸟·话鸟》美术作品展在伊春市新青区工人文化宫开幕。市委常委、宣传部长迟宝旭出席开幕式并参观美术作品展。

《画鸟·话鸟》美术作品展展出中国人民大学艺术学院、北京林业大学、天津大学、东南大学和哈尔滨师范大学五所高校师生20余人的63幅中国传统绘画流派中的工笔花鸟画作品。画风朴素简洁、秀润清雅、画面灵动、线条劲挺,艺术家们用画笔传播环保理念,唤起人们对珍稀鸟类的爱护,同时也市民游客献上了一场精彩的视觉盛宴。

此次美术作品展览是2018年全国爱鸟周系列活动之一,同时展出伊春市域内鸟类图片70余种110余幅,标明鸟类名称、体态特征、生活习性等相关内容。展览图文并茂,起到良好的科普宣传效果。


艺术培训考试