"琴心剑胆战士魂"——黑龙江省音协文艺志愿服务活动之古琴进军营-www.w88.com

"琴心剑胆战士魂"——黑龙江省音协文艺志愿服务活动之古琴进军营

时间:2018/05/03/ 14:44

Cache_-1dc9b5ca9d9a9323..jpg

古琴演奏——离骚

Cache_-315ca3286332583e..jpg

部队战士表演吉他弹唱《栀子花开》

Cache_-4a9d29a55d76a783..jpg

部队战士表演尤克里里弹唱《童年》

Cache_2c3f397d9f628041..jpg

活动人员合影

新的时代开启新的征程,新的使命激发新的担当。为了贯彻落实党的十九大精神,2018年4月26日下午,琴心剑胆战士魂——黑龙江省音协文艺志愿服务活动之古琴进军营活动在武警黄金部队驻哈某部礼堂成功举办,来自黑龙江省古琴学会和哈尔滨市古琴研究会的会员们与官兵战士们欢聚一堂,调素琴,会知音

本次活动由黑龙江省音乐家协会、武警黄金部队驻哈某部主办,旨在用音乐表达对人民子弟兵的敬爱之情,与部队建立良好的军民关系,为“军民双拥”贡献自己的一份力量。

音乐会上,来自黑龙江省古琴学会和哈尔滨市古琴研究会的会员们演奏了古琴曲《和平颂》、《梅花三弄》、《四大景》、《阳关三叠》、《离骚》等传统曲目,同时配有茶艺、插花和书法等传统艺术展示,受到了战士们的热烈欢迎。由部队战士表演的吉他弹唱《兄弟抱一下》、竹笛配乐诗朗诵《故乡的原风景》、口琴表演《天空之城》、尤克里里弹唱《童年》等节目也充分的展示了新一代人民子弟兵们的风采。最后,音乐会在战士演唱的《栀子花开》的优美歌声中圆满落幕。

古琴是世界级非物质文化遗产,是中国最古老的弹拨乐器,其清雅淡远、内容丰富,是中华传统文化的代表。习主席在党的十九大报告中指出,深入挖掘中华优秀传统文化所蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华传统文化展现出永久魅力和时代风采。本次省音协文艺志愿服务活动之古琴进军营活动正是党的十九大报告精神的一次践行活动,再一次对军民双拥共建活动起到了良好的推动作用。


艺术培训考试

文艺维权

更多>>
    %!anylist(0021,2,1,/sy/small_template/li02.html)!%此处函数或者参数错误!