送文化下基层 进万家送新福

时间:2018/03/16/ 14:42

2月1日,由黑龙江省美协副主席、哈尔滨市美协主席董晓泮,黑龙江省美协理事、哈尔滨市美协副主席、秘书长周克红,黑龙江省书法活动中心策划部副主任石正军等一行32人组成的“红色文艺轻骑兵”送文化进万家书画家小分队,顶着凛冽的寒风,带着艺术家们满满的爱和温暖的祝福来到金源古都阿城开展送文化下基层活动。
    在阿城书画研究院,闻讯而来的市民们围满了“春联”书写现场,书画家们与当地美术爱好者挥豪泼墨,热情洋溢为市民送“福”。金色年华盛世昌,新年新春人欢唱,百花争春竟绽放,年年有余兆吉祥,行书、楷书、隶书,风格迥异,30余位书画家,凝神聚气,笔落福到。社会和谐、城市发展、新春祝福、美好愿望等,一副副饱含深情祝福的大红春联跃然纸上,喜庆的对联,吉祥的寓意,表达出对未来生活的美好期盼。活动现场,零距离的接触与交流让市民真切感受到书画家们的笔端“功夫”,书画家将一副副满载浓浓春意和温馨祝福的春联,送到居民和孩子们手中,给人们带来了欢乐,带来了喜庆,给春节增添了一分暖意。活动直至中午时分,墨尽纸光,市民们还意犹未尽,喜悦之情溢于言表。书画家们书写的三百余幅讴歌祖国、讴歌家乡美,赞美新吋代、赞美大好河山的300余幅新春对联,得到当地百姓热烈欢迎和感谢。
    市美术家协会主席董晓泮表示,新年将至,写春联、贴春联是迎接新年不可或缺的一道风景,好的春联总会在千家万户中传递。此次送文化下基层、进万家送新福活动,就是积极响应市文联党组的号召,意在传承弘扬中华优秀传统文化中落实文化惠民,实现“用春联传承文化、用春联传递能量、用春联连接民心”,真正让文化艺术走进百姓生活,服务大众,与民同乐。

记者:哈尔滨市文联 

艺术培训考试