哈尔滨市文联

时间:2009/05/26/ 09:35

哈尔滨市文学艺术界联合会始建于1949年6月,其前身是1948年12月17日成立的、隶属东北文艺协会的哈尔滨特别市文艺工作者协会。经过数十年的长足发展,哈尔滨市文联现有国家级会员约536名,省级会员约2428名,市级会员约6619名。哈尔滨市文联机关现内设5个综合部门(办公室、机关党委、创作联络部、理论信息部、离退休干部工作处)及15个艺术家协会(市作家协会、市戏剧家协会、市音乐家协会、市美术家协会、市书法家协会、市曲艺家协会、市模特协会、市舞蹈家协会、市影视家协会、市摄影家协会、市诗词楹联家协会、市民间艺术家协会、市艺术设计协会、市文艺家收藏协会、市文化廉政协会),下设3个事业单位(哈尔滨文艺杂志社、哈尔滨画院、哈尔滨文学创作所),下辖9区9县(市)文联、部分机关文联、行业文联、乡镇社区文联,基本形成了以市文艺家协会为核心,区、县(市)文联和行业、企业文联为基础的全市文联组织体系。

2016年11月2日,哈尔滨市文联第八次代表大会胜利召开,大会选举产生了新一届主席团如下:

主席:王立群

副主席:高弟、唐飙、刘彤(兼)、刘晶(兼)、齐燕(兼)、桑洪(兼)


艺术培训考试