佳木斯市文联

时间:2009/05/26/ 09:32

佳木斯市文学艺术界联合会成立于1979年4月,承担着发现培养佳木斯文艺人才、推动佳木斯文艺事业大发展大繁荣的职责。佳木斯市文联实行团体会员制,各文艺家协会、各县(市)区文联为市文联的团体会员。市文联的工作职能为:团结引导,联络协调,服务管理,自律维权。

市文联机关编制9人,现有人员8人(空缺1人)。现任领导班子由2人组成:党组书记、副主席张晓慧(正处级),主持日常工作;党组成员、副主席杜爽(副处级);主席空缺。市文联设秘书长1职,办公室、组织联络部、协会工作部3个职能部门。下属事业单位3个:《青少年书法报》社(财政差额拨款),《东北风》杂志社(财政差额拨款)和佳木斯市书画院(自收自支)。《青少年书法报》社、《东北风》杂志社和佳木斯市书画院在杏林湖公园内的“佳木斯市文化艺术中心”办公。

佳木斯市文联现已成立了10个文艺家协会。分别是:佳木斯市作家协会、佳木斯市美术家协会、佳木斯市书法家协会、佳木斯市音乐家协会、佳木斯市舞蹈家协会、佳木斯市摄影家协会、佳木斯市曲艺家协会、佳木斯市民间文艺家协会、佳木斯市戏剧家协会、佳木斯市影视家协会。

为方便及时发布佳木斯市文学艺术界联合会活动信息,现已建立微信公众平台,微信号swl8224995,二维码附后。

jiamusi.png

 


 


艺术培训考试